Да, довелось мне побывать в Китае, правда не в Пекине, но все же. Еда у них, скажу Вам, обалденная. Но, почему-то я ,попадая в китайский ресторан, постоянно заказываю одно и тоже...Это мое любименькое мясо в кисло-сладком соусе, еще какой-то салат с овощами и фунчезой и очень нравится эдакое киселеобразное блюдо с кукурузой и кедровыми орешками. Как-то киселеобразное не красиво сказано, но очень вкусно. не помню как называется, но мой муж на досуге однажды нашел рецепт этого блюда и приготовил)))) Очень удивил и порадовал одновременно. Но я решила предложить вам другое блюдо , которое я вчера приготовила.
Это "Пряные баклажаны по-Пекински"
По- крайней мере, так это блюдо в журнале называется.
И так, нам понадобится :
- 4 баклажана;
- 2 болгарских перца;
- 2 помидора;
- 4 веточки зеленого лука;
- 200 г. риса ( это для гарнира)
- 4 ст.л томатного соуса ( я брала томатную пасту);
- 2 ст.л соевого соуса
- растительное масло;
- соль по вкусу;
- 1 ч.л сахара.
Раскалите сковороду.(Если у кого есть сковорода ВОК- это вообще круто будет, совсем по-китайски). Баклажаны очистить и крупно нарезать. Обжарить их на сковороде, добавить крупно нарезанные помидоры и болгарский перец. Жарит овощи до готовности, посолить, добавить сахар, соевый соус, томатный соус, хорошо перемешать и добавть мелко нарезанный лук. Через минуту убрать овощи с огня.
К баклажанам можно приготовить рис.
Добавление соевого соуса и сахара придпет некую пикантную нотку в это блюдо. Очень вкусно и просто. тем более сейчас лето. Баклажанов хоть завались))) Кстати я не рискнула готовить из 4 баклажанов, я взяла только 2, а остальных овощей и ингредиентов как в рецепте.
Это "Пряные баклажаны по-Пекински"
По- крайней мере, так это блюдо в журнале называется.
И так, нам понадобится :
- 4 баклажана;
- 2 болгарских перца;
- 2 помидора;
- 4 веточки зеленого лука;
- 200 г. риса ( это для гарнира)
- 4 ст.л томатного соуса ( я брала томатную пасту);
- 2 ст.л соевого соуса
- растительное масло;
- соль по вкусу;
- 1 ч.л сахара.
Раскалите сковороду.(Если у кого есть сковорода ВОК- это вообще круто будет, совсем по-китайски). Баклажаны очистить и крупно нарезать. Обжарить их на сковороде, добавить крупно нарезанные помидоры и болгарский перец. Жарит овощи до готовности, посолить, добавить сахар, соевый соус, томатный соус, хорошо перемешать и добавть мелко нарезанный лук. Через минуту убрать овощи с огня.
К баклажанам можно приготовить рис.
Добавление соевого соуса и сахара придпет некую пикантную нотку в это блюдо. Очень вкусно и просто. тем более сейчас лето. Баклажанов хоть завались))) Кстати я не рискнула готовить из 4 баклажанов, я взяла только 2, а остальных овощей и ингредиентов как в рецепте.
Как вкусненько!!!:)А что, солить совсем не надо?
ОтветитьУдалитьПригласила я тебя на выставку, а сама всё никак не соберусь, вечно что-то мешает!:)
Солить немного надо, с учетом того, что соус соевый довольно соленый. Инночка, я тоже в разъездах постоянно. А завтра на работу(((. Но время ведь еще есть...Может все же попадем.
УдалитьСпасибо за рецепт! Все есть и баклажаны на грядке и соевый соус, приготовлю на ужин, хоть кроме меня никто их не будет есть. Мои мужчины баклажаны не жалуют :(
ОтветитьУдалитьМ-м-м-м, а я их уже кушаю! Какая же вкуснятина получилась! Кто еще не пробовал, обязательно приготовьте, тем более что, готовиться не более пяти минут.
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт!)) Действительно, не сложно, но, думаю. сахар и соевый соус наверняка интересную нотку придают блюду. Обязательно попробую приготовить, спасибо!
ОтветитьУдалитьПриятного аппетита,девочки!)))
ОтветитьУдалить