Пряные баклажаны по-Пекински

Да, довелось мне побывать в Китае, правда не в Пекине, но все же. Еда у них, скажу Вам, обалденная. Но, почему-то я ,попадая в китайский ресторан, постоянно заказываю одно и тоже...Это мое любименькое мясо в кисло-сладком соусе, еще какой-то салат с овощами и фунчезой и очень нравится эдакое киселеобразное блюдо с кукурузой и кедровыми орешками. Как-то киселеобразное не красиво сказано, но очень вкусно. не помню как называется, но мой муж на досуге однажды нашел рецепт этого блюда и приготовил)))) Очень удивил и порадовал одновременно. Но я решила предложить вам другое блюдо , которое я вчера приготовила.
Это "Пряные баклажаны по-Пекински" 
По- крайней мере, так это блюдо в журнале называется.
И так, нам понадобится :
- 4 баклажана;
- 2 болгарских перца;
- 2 помидора;
- 4 веточки зеленого лука;
- 200 г. риса ( это для гарнира)
- 4 ст.л томатного соуса ( я брала томатную пасту);
- 2 ст.л соевого соуса
- растительное масло;
- соль по вкусу;
- 1 ч.л сахара.
Раскалите сковороду.(Если у кого есть сковорода ВОК- это вообще круто будет, совсем по-китайски). Баклажаны очистить и крупно нарезать. Обжарить их на сковороде, добавить крупно нарезанные помидоры и болгарский перец. Жарит овощи до готовности, посолить, добавить сахар, соевый соус, томатный соус, хорошо перемешать и добавть мелко нарезанный лук. Через минуту убрать овощи с огня.
К баклажанам можно приготовить рис.
Добавление соевого соуса и сахара придпет некую пикантную нотку в это блюдо. Очень вкусно и просто. тем более сейчас лето. Баклажанов хоть завались))) Кстати я не рискнула готовить  из 4 баклажанов, я взяла только 2, а остальных овощей и ингредиентов как в рецепте.

Пробуйте! Приятного аппетита!!!


6 комментариев:

  1. Как вкусненько!!!:)А что, солить совсем не надо?
    Пригласила я тебя на выставку, а сама всё никак не соберусь, вечно что-то мешает!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Солить немного надо, с учетом того, что соус соевый довольно соленый. Инночка, я тоже в разъездах постоянно. А завтра на работу(((. Но время ведь еще есть...Может все же попадем.

      Удалить
  2. Спасибо за рецепт! Все есть и баклажаны на грядке и соевый соус, приготовлю на ужин, хоть кроме меня никто их не будет есть. Мои мужчины баклажаны не жалуют :(

    ОтветитьУдалить
  3. М-м-м-м, а я их уже кушаю! Какая же вкуснятина получилась! Кто еще не пробовал, обязательно приготовьте, тем более что, готовиться не более пяти минут.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за рецепт!)) Действительно, не сложно, но, думаю. сахар и соевый соус наверняка интересную нотку придают блюду. Обязательно попробую приготовить, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  5. Приятного аппетита,девочки!)))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...